ホーキーポーキー/HOKEY−POKEY名称の由来
ニュージーランドアイスクリーム製造協会によると、キャラメルベースのアイスクリームに砂糖、水飴、バター、ゼラチンを主成分とするキャラメル粒を混ぜ込んだアイスクリームを「Hokey Pokey ホーキーポーキー」と呼んでいます。Hokey Pokey」は、19世紀から20世紀前〜中期にニューヨークやイギリスを含むいくつかの国において、一般的にアイスクリームを表す俗語でつかわれ、特に、露天商人によって販売されたアイスクリームを表していました。露店商人(ほとんどがイタリア出身者と言われています)は、「Hokey Pokey」というフレーズを用いた売込みや歌を使用しておりました。
ホーキーポーキー/HOKEY−POKEYは潟Aイガーの登録商標です。
栄養成分 エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
製品100g当り 213Kca 33g 9.9g 27.8g 45mg
アレルゲン ゼラチン - - -
酪農大国ニュージーランドの新鮮で安全な牛乳をふんだんに使用したキャラメルアイスクリームにキャラメル粒を混ぜ込んだ風味豊かで口どけのよいアイスクリームです。
商品情報

種類別:アイスクリーム
無脂乳固形分9.0% 乳脂肪分9.5,%
原材料名:乳製品,砂糖,キャラメル(砂糖,水飴,バター,植物油脂,食塩),水飴,デキストロース
     香料,安定剤(増粘多糖類),乳化剤,着色料 (カロテン),(原料の一部にゼラチンを含む)
最終加工地:ニュージーランド
商品サイズ:179mm×127mm×H72mm   段ボールサイズ:523mm×248mm×H154mm
ケース重量:7.6kg     保存方法:要冷凍(マイナス18℃以下)
ニュージーランド
エメラルド ホーキーポーキー
 
HOKEY−POKEY
リクルート
▲プライバシーポリシー
物流
ギフト商品
国産アイスクリーム
輸入アイスクリーム

株式会社アイガー 冷凍デザート部

CATEGORY















































BACK